П киньяр секс и стах

П киньяр секс и стах на сайте daglady.ru



Каждую его книгу, начиная с нашумевшего эссе «Секс и страх», французские интеллектуалы воспринимают как откровение. Этому живому классику посвящают статьи и монографии, его творчество не раз становилось центральной … Паскаль Киньяр: Carus, или Тот...

Паскаль Киньяр Секс и страх. - П.Киньяр объединяет первичное и производное значения латинского слова. Ludibrium (производное от ludus - «игра»), означая насмешку, употреблялось и в значении оскорбления, насилия, в том числе и сексуального.

Киньяр, Паскаль. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. «Секс и страх» (Le Sexe et l'Effroi, 1994). Эссе о роли секса в античном мире. «Все утра мира» (Tous les matins du monde, 1991).

Киньяр П. Секс и страх: Эссе: Пер. с фр. - М.: Текст, 2000, с. 130-140. Не понимаю, отчего современные люди решили, что Нарцисс влюбился в самого себя и был за это наказан.

В своих эссе («Секс и страх», «Истоки танца») и в романной прозе («Салон в Вюртемберге») П. Киньяр воплощает архетип Медеи в разных ипостасях, интерпретируя её образ то в античном ключе, то с точки зрения психоанализа (Schadenfreude).

- П.Киньяр контаминирует различные утверждения Аристотеля, у которого «миф» (рассказ, сюжет) и «характер» действительно две из шести Секс тесно связан со страхом. У Апулея, в «Метаморфозах» (VI, 5), Психея вопрошает: «В какой тьме (tenebris) могу я спрятаться (ab...
Изображение из клипа : Паскаль Киньяр, Секс и страх, sf_history,, Русский